※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,800
イタリアワイン界のレジェンドソムリエ・内藤和雄が、土着品種の特徴をわかりやすく解説。イタリアワインの解像度が上がる! 雑誌『料理通信』の人気連載「これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種」全78回が待望の書籍化。プロフェッショナルから初心者まで、イタリアワインの理解に欠かせない、土着ブドウ品種の魅力を、郷土料理と共に紹介。ワインや郷土料理の写真はもちろん、イタリアの風土を感じさせる写真も多数掲載し、イタリアの土地と食をめぐる紀行文としても楽しめます。特別付録「イタリアワインMAP」つき。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
イタリアワイン界のレジェンドソムリエ・内藤和雄が、土着品種の特徴をわかりやすく解説。イタリアワインの解像度が上がる! 雑誌『料理通信』の人気連載「これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種」全78回が待望の書籍化。プロフェッショナルから初心者まで、イタリアワインの理解に欠かせない、土着ブドウ品種の魅力を、郷土料理と共に紹介。ワインや郷土料理の写真はもちろん、イタリアの風土を感じさせる写真も多数掲載し、イタリアの土地と食をめぐる紀行文としても楽しめます。特別付録「イタリアワインMAP」つき。